Новости

Рязанские шахматисты сражались за награды I Мемориала Виктора Пожарского

Иван Чуклин
Иван Чуклин
В Рязани завершился шахматный турнир «I Мемориал Виктора Пожарского», проводившийся на интернет-платформе Lichess. Соревнование было организовано по инициативе рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина.

Виктор Пожарский родился в Санкт-Петербурге в 1938 году, окончил Рязанский Государственный Радиотехнический институт, кандидат физико-математических наук, мастер России и ФИДЕ. Долгое время работал в Рязани тренером по шахматам, тренер высшей категории, международный арбитр по шахматам, автор нескольких шахматных учебников и книг. Дмитрий Андрейкин — лучший ученик Виктора Александровича.

В I Мемориале Виктора Пожарского приняло участие 43 рязанских шахматиста. На первом этапе они сыграли в четырёх группах. На заключительном этапе борьбу продолжил квартет сильнейших. В полуфиналах Иван Чуклин взял верх над Михаилом Челебаевым со счётом 3,5:0,5 , а Арсений Балашов выиграл у Егора Голящука — 3:1. В финале Чуклин со счётом 3,5:0,5 одержал победу над Балашовым.

В итоге победителем I Мемориала Виктора Пожарского стал кандидат в мастера Иван Чуклин. Он 2005 года рождения, серебряный призёр чемпионата Рязанской области по классическим шахматам (Высшая лига) 2019 года, занимается в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Антей» под руководством тренера Николая Горшкова.

Поделиться: