Новости

Юлия Рокотянская отчиталась о работе Рязгордумы в 2019 году

Юлия Рокотянская
Юлия Рокотянская
Глава Рязани, председатель городской думы Юлия Рокотянская 28 мая отчиталась о работе в 2019 году. С докладом она выступила на заседании гордумы.

За год депутатами было принято более 400 решений, 69% из которых это нормативно-правовые акты. В числе наиболее значимых Рокотянская назвала новые правила благоустройства, новую систему наград и поощрений муниципального образования, порядок установки мемориальных досок. Продолжалась работа по актуализации порядка создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. Кроме того, Рязгордума в прошлом году провела конкурс на главу администрации Рязани.

Серьёзное внимание Юлия Рокотянская уделил личному участию депутатов в реализации программ по благоустройству территорий.
— С участием депутатского корпуса Рязанской городской Думы организована система многоуровневого контроля за ходом реализации всех проектов — от национальных до муниципальных. На депутатов городской Думы, в первую очередь, возложены коммуникационная и организационная функции. Именно мы с вами организуем взаимодействие между всеми участниками этапов реализации проектов, встречаемся с жителями, выслушиваем их мнения и замечания, — отметила председатель Рязгордумы, уточнив, что депутаты контролируют не только ход работ, но и устранение недостатков в случае их появления.

Отдельно депутаты обсудили открытость Рязгордумы. Юлия Рокотянская подчеркнула, что орган власти продолжил «курс на открытость и повышение уровня информированности населения о деятельности депутатов». Она напомнила, что несколько раз предлагали организовать прямые трансляции заседаний. Возражений ни у кого нет, осталось решить вопрос финансирования.

— 2019 год был сложным, но в то же время плодотворным. Все депутаты, представители различных фракций в своей работе во главу угла ставили интересы избирателей. Люди ждут от нас конкретных результатов: благоустроенных дворов, отремонтированных дорог, новых детских садов, школ, спортивных и культурных объектов. Мы обязаны сделать всё, чтобы их ожидания оправдались, — обратилась Юлия Рокотянская к коллегам.

Поделиться: