Новости

Известный рязанский блогер оценил новый формат партийной процедуры

Известный рязанский блогер оценил новый формат партийной процедуры
До 31 мая жители Рязанской области могут отдать свои голоса за кандидатов для последующего выдвижения от «Единой России» в депутаты регионального парламента, выборы которых пройдут в сентябре, информирует портал ryazan.er.ru.

Напомним, 25 мая на сайте pg.er.ru стартовало электронное предварительное партийное голосование. Среди участников праймериз, а их зарегистрировано более 250 человек, конкурс на одномандатные округа составляет шесть человек на место, на список — девять человек. Самому молодому кандидату 22 года.

В этом году предварительное голосование «Единой России» из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий проходит только в формате онлайн, что позволяет показать легитимность процедуры и обеспечить должный уровень открытости.

Новая форма партийной работы стала удобнее и востребованнее для молодых людей, которые хорошо знакомы с гаджетами и оргтехникой.

Как отметил блогер, ведущий мероприятий Александр Паньков, электронное предварительное голосование — это очень удобно.
— Молодёжь сложнее привлечь на избирательные участки, а онлайн формат даёт нам возможность участвовать в политической жизни, не быть равнодушными к судьбе своего региона, своего города — ведь можно проголосовать, одновременно занимаясь своими любимыми делами, спортом, — поделился он.

По мнению Панькова, праймериз — неотъемлемая часть современной избирательной системы.
— В своё время я сам принимал участие в партийной процедуре как кандидат — в 2014 году стал депутатом Рыбновского городского поселения. И очень круто, что можно, не выходя из дома, взять любое мобильное устройство — телефон, ноутбук или компьютер, через сайт pg.er.ru пройти регистрацию и проголосовать, выбрать того кандидата, кого ты видишь на посту депутата законодательного собрания. У меня это заняло не более двух минут, — рассказал известный рязанский блогер.

Поделиться: