Новости

Врач ответил на вопросы рязанцев о коронавирусе

Владимир Гришин
Владимир Гришин
28 мая на официальной странице рязанской больницы имени Семашко в Инстаграм в прямом эфире и.о. заведующего инфекционным отделением Владимир Гришин ответил на вопросы граждан о новой коронавирусной инфекции и о работе госпиталя особо опасных инфекций, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

Так, часть вопросов коснулась вакцины от коронавируса. Гришин сообщил, опираясь на научные статьи, что в настоящее время она находится в стадии разработки. На вопрос, нужно ли в целях профилактики принимать противовирусные средства, врач отметил, что в настоящее время эффективных препаратов для лечения в мире не разработано, но есть данные, что противомалярийные препараты снижают риск тяжёлых осложнений на 25%.

Кроме того, Владимир Гришин сообщил, что наличие антител в крови обеспечивает защиту от повторного инфицирования COVID-19, но «наверняка этот период будет не стойкий», человек не должен повторно заболеть в течение одного эпидемиологического сезона.

Компьютерная томография лёгких (КТ), по словам врача, является золотым стандартом при диагностике коронавируса. Показания на проведение определяются только медработниками.
— КТ позволяет нам в несколько часов определится с диагнозом и дальнейшей тактикой лечения. Пожалуйста, самостоятельно не записывайтесь на это исследование, оно должно быть обосновано. Это большая доза рентгеновского излучения. Всё это должно проводиться только по назначению врача, — пояснил Гришин.

Поделиться: