Новости

Рязанские полицейские выявили новые эпизоды мошенничества организации, кравшей деньги граждан

Рязанские полицейские выявили новые эпизоды мошенничества организации, кравшей деньги граждан
Рязанские полицейские выявили семь дополнительных эпизодов противоправной деятельности организации, кравшей деньги граждан под предлогом продажи автозапчастей. Об этом сообщает сайт областного УМВД.

Напомним, в апреле минувшего года стражи порядка при силовой поддержке ОМОН и СОБР Управления Росгвардии пресекли деятельность фирмы, подозреваемой в хищениях денег клиентов. Чтобы предотвратить возможности скрыться и уничтожить документы и улики задержания фигурантов, а также обыски прошли одновременно в разных местах Рязани. Организаторов фирмы и их сотрудников нашли, была изъята бухгалтерская документация, печати и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность, а также дорогие автомашины, мобильники и крупная сумма денег.

В организации незаконного бизнеса подозревают трёх жителей Рязани в возрасте от 26 до 30 лет и 26-летнюю жительницу Рыбновского района. Следователи установили, что менеджеры фирмы, рекламируя в интернете автозапчасти по низкой цене, находили людей и, получив от них 50% предоплаты, под разными предлогами не предоставляли товар. Полученные деньги через подконтрольные компании выводились за пределы РФ, либо вкладывались в легальный бизнес в Рязанском регионе.

В мае нынешнего года были установлены семь дополнительных эпизодов противоправной деятельности в отношении 158 человек, при этом ущерб превысил 4,5 миллиона рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Поделиться: