Новости

Стало известно состояние юной рязанки, выпавшей из окна в конце апреля

Стало известно состояние юной рязанки, выпавшей из окна в конце апреля
Медики рассказали о состоянии юной рязанки, выпавшей из окна в конце апреля, пишет сайт областного минздрава. В настоящее время шестилетняя Вика уже улыбается, отвечает на вопросы и даже поворачивается на бок в своей кровати. Для малышки это колоссальная положительная динамика: ранее врачи не давали никаких прогнозов, поскольку полученные малышкой повреждения были слишком опасными. Девочка тогда упала из окна на асфальт.

Девочка была доставлена в областную детскую клиническую больницу имени Дмитриевой. Специалисты диагностировали множественные травмы. Особую тревогу врачей вызывали многочисленные повреждения костей черепа и перелом позвонков грудного отдела. Девочке, в частности, провели нейрохирургическое оперативное вмешательство.

В реанимации юная рязанка провела две недели. Она не открывала глаза, не говорила и не могла есть. В первых числах мая Вику из реанимации перевели в отделение восстановительной терапии и реабилитации.

— Восстановление после таких серьёзных травм достигается многодневным трудом, — рассказал заведующий отделением восстановительной терапии и реабилитации Игорь Грущин. — К девочке постепенно возвращаются навыки, которыми она владела до травмы. Она уже говорит, может пожать руку врачу, пережёвывает пищу. Но ситуация осложняется тем, что у Вики был перелом позвонков. Поэтому вертикализация проходит сложнее и дольше. Вика находится на специальной функциональной кровати, которая помогает пациентам постепенно принимать вертикальное положение. В нашем отделении девочка получает физиолечение, массаж, проводим сеансы лечебной физкультуры. Динамика положительная, но впереди ещё много работы.



Поделиться: