Новости

Николай Любимов уточнил условия открытия детских садов

Николай Любимов уточнил условия открытия детских садов
В Рязанской области эпидемиологическая обстановка пока не позволяет открыть детские сады. Об этом губернатор Николай Любимов сказал в ходе онлайн-совещания с руководителями муниципальных образований 28 мая. Трансляция велась в группе «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте».

Николай Любимов напомнил, что Роспотребнадзором определены параметры, при соблюдении которых ограничительные меры могут быть сняты.

— Заболеваемость в Рязанской области больше, чем нужно для снятия ограничений. Количество коек, количество производимых тестов — это всё в наших руках, и здесь-то мы достигли показателей, которые необходимы для начала снятия ограничений. Но основной параметр — заболеваемость, у нас она пока ещё достаточно высокая. Мы не имеем права при такой заболеваемости открывать детские сады. Когда я говорил о том, что, возможно, мы с 1 июня начнём открывать, во-первых, дежурные только группы, во-вторых, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, почему-то не все это слышат, отдельные слова из контекста выхватывают, — сообщил губернатор.

Николай Любимов отметил, что текущая ситуация не позволяет также открывать первую смену в детских летних лагерях.


Поделиться: