Новости

В Рязани и под Скопином обнаружили подпольные табачные цеха

В Рязани и под Скопином обнаружили подпольные табачные цеха
Рязанские полицейские вместе с сотрудниками региональных Управлений ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязани и селе Чулково Скопинского района изготовление и хранение незаконной табачной продукции. Об этом информирует сайт областного УМВД.

В Рязани сигареты без фильтра производили в одном из ангаров в промышленной зоне на окраине города, при этом табак был рассыпан на грязном бетонном полу. В антисанитарных условиях хранились упаковочные материалы и готовые пачки сигарет. В цеху и на складах стражи порядка изъяли три производственные линии,а также свыше 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковку. По предварительным данным, незаконное предприятие работало в течение года, а готовую продукцию реализовывали в соседних областях. Линию обслуживали восемь выходцев из Средней Азии, двое из которых были на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. Рабочие жили в вагончике неподалёку от цех, им запрещалось выходить за забор, установленный вокруг территории.

Ещё один цех и склад сотрудники полиции нашли в арендованном ангаре амортизаторного завода в селе Чулково Скопинского района. Здесь две линии в антисанитарных условиях обслуживали восемь человек, проживавшие неподалёку.

— При появлении сотрудников полиции злоумышленники попытались уничтожить следы противоправной деятельности и подожгли коробки с сигаретами. Однако эта уловка не помогла — им удалось сжечь лишь часть табачных изделий.Исследование подтвердило, что на автоматизированных линиях в городе Рязани и в Скопинском районе сигаретные пачки были оклеены поддельными акцизными марками.Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Поделиться: