Новости

ВТБ выдаёт каждую вторую ипотеку в России под 6,5%

ВТБ выдаёт каждую вторую ипотеку в России под 6,5%
ВТБ выдаёт каждый второй кредит в России в рамках «Ипотеки с господдержкой 2020». По состоянию на 29 мая клиенты ВТБ провели уже свыше 7,7 тысячи ипотечных сделок на 22,4 миллиарда рублей, на рассмотрении находится ещё 15 тысяч заявок на 46 миллиардов рублей. Доля банка в общем объёме выдач в стране составляет порядка 50%.

Наибольшее число сделок проведено в Московском регионе, Санкт-Петербурге и области, Краснодарском крае, Новосибирской и Ростовской областях. Средняя сумма кредита составляет около 3 миллионов рублей.

— В мае ипотечный рынок показывает рост — мы прогнозируем, что результаты продаж в России окажутся выше, чем в апреле, когда действовал режим ограничений. Одним из факторов восстановления спроса, безусловно, стал запуск ипотеки под 6,5%. ВТБ с первого дня включился в работу по новой программе и по итогам первого месяца работы является лидером по объёму оформленных кредитов, выдавая каждую вторую ипотеку под 6,5% в стране. В общем объёме продаж нашего банка она занимает примерно треть, что говорит о её безусловной востребованности среди заёмщиков, — прокомментировал Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ.

Программа «Ипотека с господдержкой 2020» позволяет оформить кредит по льготной ставке 6,5% клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определённая в рамках программы, составляет 8 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 миллиона рублей — для остальных регионов страны. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%.

ВТБ начал работу по программе с 17 апреля, первым из банков принимая заявки и оформляя кредитные сделки. По итогам января-апреля общий портфель ВТБ в сегменте жилищных кредитов вырос на 4,8% — до 1,76 триллиона рублей. Всего за январь-апрель объём выданных жилищных кредитов по сравнению с прошлым годом вырос на 21% — до 248 миллиардов рублей.

Поделиться: