Новости

Рязанку подозревают в серии мобильных мошенничеств

Рязанку подозревают в серии мобильных мошенничеств
По информации портала регионального Управления МВД, 42-летнюю рязанку подозревают в серии мобильных мошенничеств.

Так, к стражам порядка поступило заявление от 55-летней жительницы Пермского края, что с её банковского счёта украли 6,5 тысячи рублей. Пермячка сообщила, что ранее дала на сайте объявление о продаже нескольких упаковок детских подгузников. Через несколько минут после публикации на сообщение отозвалась женщина, желающая купить товар. Она сказала, что может осуществить лишь безналичную оплату и попросила назвать реквизиты карты: номер, срок действия и код с тыльной стороны. Когда же потерпевшая озвучила эти данные, её поблагодарили за доверие и повесили трубку. А вскоре пермячка выяснила, что средств на её карте нет.

Рязанские полицейские установили, что к хищению причастна 42-летняя неработающая жительница Рязани, которую ранее уже судили за аналогичные преступления. Также стражи порядка выяснили, что злоумышленница причастна к ещё одному преступлению по такой же схеме: на этот раз раз деньги в сумме 60 тысяч рублей перевела мошеннице 53-летняя жительница Брянска, также пожелавшая продать упаковки с подгузниками.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность рязанки к аналогичным преступлениям на территории других регионов РФ. Злоумышленнице грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: