Новости

ВТБ запустил рефинансирование автокредитов с отсрочкой платежей

ВТБ запустил рефинансирование автокредитов с отсрочкой платежей
ВТБ первым из игроков на рынке автокредитования предоставил клиентам возможность отложенных платежей в рамках рефинансирования автокредитов. Заёмщики других банков могут переоформить их действующие автокредиты под одну из самых низких на рынке ставок — от 4% годовых. Кроме того, ВТБ предлагает клиентам в течение первых трёх месяцев пользоваться кредитом и не платить по нему.

Чтобы не вносить ежемесячные платежи по новому автокредиту в течение трёх месяцев, клиентам необходимо в рамках рефинансирования подключить опцию «Отложенный платёж». Для её оформления не надо предоставлять дополнительные документы, подтверждающие изменение финансового положения. Подать заявку можно дистанционно на сайте банка. Услуга бессрочная, для её подключения по текущему кредиту не должно быть просроченной задолженности.

Минимальная ставка рефинансирования в 4% доступна клиентам при условии оформления сервисных услуг и программ страхования — защиты от потери работы (дисконт 2 п.п.), страхования залога на весь срок кредита (5,5 п.п.), а также пакета «Автолюбитель» (3 п.п.). Все услуги оформляются клиентами по желанию. Заявку можно подать на сайте банка в разделе «Рефинансирование автокредита».

— ВТБ своевременно реагирует на потребности клиентов и расширяет число наиболее актуальных сервисов. Мы первыми на рынке представили автомобильный маркетплейс, запустили финансирование онлайн-покупки машины за счёт средств автокредита. В текущей ситуации, вызванной пандемией COVID-19, предлагаем дополнительную поддержку автолюбителям: существенное снижение ставки по своему действующему автокредиту за счёт его рефинансирования под 4% годовых в ВТБ, и возможность отложить платежи по кредиту на три месяца, снизив тем самым свою текущую финансовую нагрузку, — подчеркнул Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» банка ВТБ.

Доступный размер автокредита по программе рефинансирования с отсрочкой платежей — от 300 тысяч до 3 миллионов рублей. Возраст транспортного средства не должен превышать десять лет на момент оформления нового кредита. Возможный срок рефинансирования — от года до пяти лет. Автомобиль оформляется в залог банка.

Поделиться: