Новости

В ОКБ начали делать тесты на антитела к COVID-19

В ОКБ начали делать тесты на антитела к COVID-19
По информации портала регионального минздрава, в Рязанской областной клинической больнице начали тестировать медиков на антитела к COVID-19. Первыми сдавать кровь пришли врачи, работавшие в «красной зоне» медучреждения в конце апреля, — именно в то время ОКБ приняла первых пациентов с новым коронавирусом. Также начали тестировать сотрудников поликлиники, которые выезжали на дом к рязанцам для забора мазков.

Тестирование осуществляется методом иммуноферментного анализа (ИФА), который показывает не только наличие, но и уровень антител в крови.
— Понять, болен ли человек в настоящий момент, помогает анализ на ПЦР. Это мазок, который берут из носа и горла. А исследование крови методом ИФА определяет ответ организма на коронавирус, — пояснил главврач ОКБ Дмитрий Хубезов. — Человек мог переболеть с температурой и с тяжёлыми осложнениями, но иммунитета к заболеванию не получить. Другой же перенёс коронавирусную инфекцию бессимптомно, а антитела в крови сформируются. Для организации работы в ОКБ нам важно знать о результатах. Сотрудники, получившие иммунитет, будут меньше рисковать, работая в «красной зоне». Это отразится и на здоровье медицинского персонала, и на эффективности их работы с пациентами с коронавирусной инфекцией»

Анализы на антитела запланировано взять у всех сотрудников Областной клинической больницы, затем сдать их смогут все желающие.

Поделиться: