Новости

В Рязанской области усилилось давление на бизнес

В Рязанской области усилилось давление на бизнес
В Рязанской области выросло административное давление на бизнес. Анализ ситуации в регионе за 2019 год провёл федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

При анализе показателя давления, отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин, учитывался так называемый индекс, рассчитывающийся исходя из доли предупреждений от общего числа наказаний предприятиям по итогам проверок, общее число предприятий, проверенных в 2019 году, а также доля наложенных наказаний от общего числа проверенных и так называемый административный налог — фискальная ориентированность контрольно-надзорной деятельности.

— Анализировались данные работы таких органов, как Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор, Росприроднадзор, МЧС, Роструд, жилищная инспекция. По результатам анализа регионы страны были распределены по нескольким группам, — рассказал Пронин.

Рязанская область оказалась в числе аутсайдеров по снижению административных барьеров — с 25 места в 2018 году она опустилась на 65. Индекс административного давления в минувшем году составил 3,9. Наибольшее влияние на бизнес оказали действия Роспотребнадзора(4,6), Россельхознадзора(4,2) и МЧС (5,8).

Поделиться: