Новости

Блогер Илья Варламов вновь раскритиковал застройку Рязани

Блогер Илья Варламов вновь раскритиковал застройку Рязани
YouTube-блогер Илья Варламов вновь раскритиковал застройку Рязани и снос деревянных строений в городе. По мнению блогера, «красивый русский город превращается в унылое говно». 
— Вместо того, чтобы спасать деревянные дома, их сносят с периодичностью раз в неделю, пользуясь тем, что полноценную акцию протеста градозащитники устроить не смогут, — написал в своём блоге Илья Варламов.

Он перечисляет, что в мае в Рязани снесли дом архитектора Кандинова (дом №62 на улице Свободы, дом судьи Мякишева (№10 на улице Садовой), дом №14 на улице Садовой, в котором в детстве жил знаменитый советский писатель Константин Симонов.
— Некогда деревянный центр Рязани превращается в кунсткамеру новостроек, — посетовал Варламов.

Напомним, осенью 2019 года YouTube-блогер Илья Варламов опубликовал на своём сайте отчёт о посещении города. По мнению Варламова, лишаясь старой деревянной застройки, город «стремительно теряет идентичность и самобытность». Николай Любимов ответил на критику блогера. Позже Илья Варламов прокомментировал ответ главы региона. В очередной публикации он заявил, что в Рязани деревянные дома, даже представляющие собой архитектурную ценность, не сохраняют и сносят кварталами, чтобы построить на их месте многоэтажки. Он обратился к рязанскому губернатору Николаю Любимову с призывом изучить опыт Иркутска в сохранении деревянной застройки.

Поделиться: