Новости

В ближайшее время в ЦПКиО Рязани начнут делать скейт-площадку

В ближайшее время в ЦПКиО Рязани начнут делать скейт-площадку
Работы по устройству скейт-площадки в ЦПКиО Рязани стартуют в ближайшее время. Об этом сообщили на совещании с руководителями структурных подразделений администрации города, которое провела мэр Елена Сорокина 1 июня.

Доложили главе администрации об уже проводимых работах по ремонту общественных пространств. На минувшей неделе подрядчик приступил к благоустройству Комсомольского парка. Начаты работы по обустройству тротуара и бордюрного камня. В детском городке по улице Новосёлов в сквере Скобелева работы выполнены более чем на половину, а у Дворца торжеств на Московском шоссе – на 40%.

Продолжается и ремонт дорог. На улице Забайкальской подрядчик закончил укладку выравнивающего слоя, на улицах Щедрина и Высоковольтной проводится фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Со 2 июня администрация Рязани должна начать опрос по выбору дорог для ремонта в 2021 году. Предлагаться будут как дороги из предлагаемого списка, так и можно будет назвать свой вариант. «В опросе принимают участие дороги, по которым ходит общественный транспорт; дороги, в отношении которых есть экспертная оценка высокой степени изношенности покрытия; участки, которые не ремонтировались в последние годы и не включены в план ремонта на 2020 год; дороги, в отношении которых поступало много обращений граждан в администрацию города, в том числе через социальные сети. В опросе не принимают участие внутриквартальные проезды», - отмечается в сообщении на сайте администрации Рязани.

Обсудили и вопрос дезинфекции подъездов, транспорта, общественных территорий. Елена Сорокина указала на необходимость продолжить эту работу, уделив особое внимание местам общего пользования. Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства поручено усилить контрольные мероприятия по обращениям, поступающим от граждан.


Поделиться: