Новости

В рязанских лесах будет дежурить круглосуточная охрана

В рязанских лесах будет дежурить круглосуточная охрана
Мэр Рязани Елена Сорокина 2 июня приняла участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло в формате видеоконференции. Об этом глава администрации города сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. Сорокина уточнила, что на время особого противопожарного режима, который введён как в области, так и в Рязани, запрещено въезжать в леса. Исключение сделано лишь для жителей посёлка Солотча, где 4 июня в 08.00 проведут учебную тренировку по эвакуации.

В тексте сообщения также указано, что во время особого режима в лесах будет организовано круглосуточное дежурство пожарной охраны, будут убирать сухую траву и горючий мусор.

Елена Сорокина также заявила, что в нынешнем году сделаны защитные противопожарные полосы вокруг посёлков Семчино, Недостоево, Никуличи, Дягилево, Божатково, Храпово, Соколовка, Мирный и улицы Ситниковская в Рязани.
— От нашей сознательности и дисциплины зависит сохранность природных ресурсов, — написала мэр. — Работа в этом направлении будет продолжена до окончания летнего пожароопасного сезона.

Поделиться: