Новости

Рязанский минздрав попросил граждан набраться терпения в связи с работой поликлиник

Рязанский минздрав попросил граждан набраться терпения в связи с работой поликлиник
Рязанцы продолжают задавать вопросы относительно работы поликлиник. Эта тема волнует жителей региона уже несколько недель. Вопросы граждане публикуют на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

2 июня министерство здравоохранения Рязанской области ответило на очередную просьбу восстановить плановый приём. «Поликлиники открываются постепенно. Полностью будут открыты по распоряжению. Вы сможете записаться на приём к врачу дистанционно и посещать лечебное учреждение строго по времени записи. Напоминаем, что необходимо соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, мыть руки с мылом после каждого посещения общественных мест). Поддерживайте связь с Вашей поликлиникой», — написали чиновники.

В ответ на такую информацию рязанка поинтересовалась, «как записаться к врачу, если телефон колл-центра занят, приложение не работает, а регистратура не берёт трубку». Министерство же попросило набраться терпения: «В связи с прошедшим закрытием поликлиник, количество желающих получить консультацию квалифицированных специалистов сегодня во много раз выше, чем в обычное время. Сайты онлайн-записи и работники регистратуры могут не справляться с таким потоком людей. Постепенно ситуация с перегруженностью поликлиник выровняется. Просим набраться терпения».

Поделиться: