Новости

Рязанцам обозначили условия перехода ко второму этапу снятия ограничений

Рязанцам обозначили условия перехода ко второму этапу снятия ограничений
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области ответило на многочисленные просьбы рязанцев об открытии детских садов. Одновременно ведомство назвало условия перехода региона ко второму этапу снятия ограничений. Информация опубликована на странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

Управление напомнило, что ограничения снимаются в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, где установлены показатели, достижение которых позволит перейти на следующий этап. С 1 июня в Рязанской области начался первый этап. «Возобновление работы отдельных образовательных организаций, включая дежурные группы в садах, планируется на втором этапе. Для перехода на второй этап должны быть достигнуты показатели: наличие свободного коечного фонда не менее 50%, показатель заболеваемости не должен превышать 0,8, охват тестированием в сутки (на 100 тысяч населения) — не менее 90», — значится в ответе управления.

Такие показатели в Рязанской области пока не достигнуты. «Мы знаем, что сложившаяся ситуация доставляет много трудностей, но приоритет при принятии решений отдаётся здоровью и благополучию населения, особое внимание при этом уделяется подрастающему поколению. Просим Вашего понимания и терпения», — написало управление Роспотребнадзора по Рязанской области.



 

Поделиться: