Новости

Николай Любимов дал поручения по ситуации в Шацком районе

Николай Любимов дал поручения по ситуации в Шацком районе
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 3 июня дал ряд поручений, связанных с ситуацией в Шацком районе, которая возникла из-за подъёма воды в реке Шача.

Как уже сообщалось, подъём воды произошёл из-за обильных осадков. По данным сайта правительства региона, в Шацке подтопило семь приусадебных участков частных домов с населением 10 человек. Для самих домов угрозы нет. Электроснабжение и водоснабжение не нарушено.

Кроме того, подъём воды отразился на селе Шевырляй, в котором была размыта проходящая по насыпи дорога. Отрезано 57 домов с населением около 80 человек. Сейчас в селе наведена пешеходная переправа. Проведение эвакуационных мероприятий не требуется, угрозы жизни и здоровью людей нет.

Николай Любимов дал ряд распоряжений для организации контроля за ситуацией и оказания мер поддержки, если в этом будет необходимость. Контролировать эти вопросы должен глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. Любимов отметил, что граждане должны быть обеспечены всем необходимым.
- Нужно быть постоянно на связи с людьми и незамедлительно реагировать на их просьбы. Они должны быть уверены в том, что не останутся без поддержки, - поручил губернатор, обратив особое внимание на проработку дополнительных мер на случай ухудшения ситуации.

Напомним, пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области ещё 28 мая предупреждала о возможных паводках в регионе.

Поделиться: