Новости

В Рязани выписали пациента с COVID-19, пробывшего в реанимации 42 дня

Фото группы «Областная клиническая больница им. Н.А. Семашко» соцсети «ВКонтакте»
Фото группы «Областная клиническая больница им. Н.А. Семашко» соцсети «ВКонтакте»
В Рязани из больницы имени Семашко выписан пациент, за жизнь и здоровье которого медперсонал боролся на протяжении полутора месяцев. Как сообщается на странице медучреждения в соцсети «ВКонтакте», 44-летний мужчина с COVID-19 поступил в стационар 13 апреля. Несмотря на то, что болезнь не была запущена, его состояние стремительно ухудшалось, и в реанимацию он был переведён уже спустя сутки. Хотя у пациента не было серьёзных сопутствующих недугов, болезнь протекала в очень тяжёлой форме.

В реанимационном отделении мужчина пробыл 42 дня. За это время он дважды оказывался подключенным к аппарату ИВЛ и дважды прошёл процедуру гемодиализа, которая потребовалась из-за развившейся полиорганной недостаточности, в том числе поражения почек.

— Выздоровление этого сложного больного для нас настоящая победа, — отметила заместитель главного врача по медицинской части Екатерина Бань. — Мы провели полную реабилитацию пациента после реанимации и выписали его 1 июня. Нам особенно радостно, что из нашего госпиталя он вышел в удовлетворительном состоянии, с хорошими показателями насыщения крови кислородом. В конце лечения мазки на COVID-19 были отрицательными, а значит, он уже не выделял вирусы и мог покинуть лечебное учреждение.


Поделиться: