Новости

Роспотребнадзор рассказал, что будет, если рязанцы снимут маски

Роспотребнадзор рассказал, что будет, если рязанцы снимут маски
Сотрудники Рязанского регионального управления Роспотребнадзора в прямом эфире ответили на вопросы об использовании в магазинах средств индивидуальной защиты. Онлайн-встреча прошла в группе «Цифровая трансформация региона» социальной сети «ВКонтакте» 4 июня. На вопросы ответили заместитель начальника отдела санитарного надзора Наталья Гришкова и заместитель руководителя Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Котова.

Наталья Гришкова обозначила, что перед каждым входом в организации сферы торговли, на предприятия Рязанской области должен быть установлен входной фильтр — контроль за температурой тела. Необходимо организовать места для обработки рук антисептиком либо влажными салфетками. Также необходимо, по словам Гришковой, ограничить вход посторонних лиц в организации, на предприятиях разделить потоки, организовать разобщение коллектива.
— Также необходимо продолжение соблюдения масочного режима, — напомнила Гришкова.

На предприятиях должен быть запас масок, и каждый сотрудник должен быть обеспечен одной маской на каждые три часа. Необходимо также организовать на предприятиях централизованный сбор одноразовых масок, а также запретить служащим принимать пищу на рабочем месте.

Сотрудники Роспотребнадзора успели также отметить, что самые частые жалобы рязанцев на телефон горячей линии ведомства связаны с тем, что сотрудники или же посетители того или иного заведения не носят маски. Тогда как в период самоизоляции поступали звонки от жителей с жалобами на соседей, которые, по их словам, не соблюдают режим самоизоляции, будучи заражёнными коронавирусом. Так, три постановления по этому поводу уже направлены в суд.
— К каждому жителю сложно приставить или полицейского или сотрудника Роспотребнадзора. Вот для того мы проводим программы, работаем на сайтах, где информируем о повышении ответственности перед каждым. Сейчас мы находимся на первом этапе снятия ограничений. Но если мы снимем маски, то мы так на нём и останемся. Поэтому, люди, наденьте маски! – призвала Гришкова всех рязанцев.


Поделиться: