Новости

Минобороны передало в собственность Скопинского района квартиры в Желтухинском

Минобороны передало в собственность Скопинского района квартиры в Желтухинском
Минобороны РФ передало в собственность Скопинского района объекты недвижимого имущества, в том числе 347 квартир в посёлке Желтухинский. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Это большое событие для всех нас! Особенно для жителей бывшего военного городка — людей, которые очень этого ждали. Это значит, что никто не окажется на улице, жильё будет оформлено законным образом. Ведь, не имея договоров социального найма, люди не могут получить субсидии по квартплатам, лишились детских пособий и льгот по оплате жилья. А среди них и ветераны труда, и инвалиды, семьи с детьми. По сути, люди были лишены прописки», — написал Любимов. — Теперь все эти вопросы будут решены, а администрация получит возможность привести это жильё в порядок».

Напомним, в ноябре 2019 года жители военного городка посёлка Желтухинский Скопинского района Рязанской области обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Аналогичное обращение жители записали губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Причиной обращения стал Указ президента России 2019 года об изменении правил переселения из закрытых военных городков, согласно которым из них выселяют людей, потерявших связь с вооружёнными силами. Жители пожаловались, что «пачками получают уведомления о выселении, а затем повестки в суд». В декабре 2019 года в Скопине состоялся митинг в поддержку жителей посёлка Желтухинский. Губернатор Рязанской области Николай Любимов на пресс-конференции в конце 2019 года сообщил, что жителей военного городка в Желтухинском не будут выселять.

Поделиться: