Новости

Рязанские шахматисты успешно выступили в десятой «Битве Регионов»

Рязанские шахматисты успешно выступили в десятой «Битве Регионов»
Команда Рязанской области по шахматам заняла второе место в Первой лиге Х «Битвы Регионов». Лично-командный оnline-турнир в формате team-battle организовал и проводит Томский шахматный клуб на сайте Lichess.org. Соревнование проходит в трёх контролях времени: блиц (5 минут + 2 секунды за каждый сделанный ход), суперблиц (3 минуты + 1 секунда) и «пуля» (1 минута + 0 секунд).

Турнир стартовал в конце марта и проводится раз в неделю. В шахматных баталиях принимают участие не только российские дружины, но и зарубежные. Так, в первой «Битве Регионов» приняла участие команда Казахстана, а в десятой — Индии.

По результатам IX «Битвы» команды были поделены на Первую и Суперлигу. В зачёт шли десять лучших игроков каждой команды. В Первой лиге турнир по блицу прошёл в двух группах. В первой группе второе место заняла команда Рязанской области, которая уступила только коллективу шахматной школы Анатолия Карпова из Тюмени. Это не первый успех рязанских шахматистов. В IX«Битве Регионов» рязанцы заняли первое место в турнире по суперблицу в своей группе. В тройку сильнейших тогда вошли CrimeanChessFederation (второе место) и Уральская шахматная Академия (третье место). В VII «Битве» наши шахматисты оформили серебряный дубль, заняв второе место в Суперлиге по суперблицу (уступили только дружине федерации шахмат Прикамья) и второе место в своей группе Первой лиги в «пуле» (победителем здесь стал LipetskChessClub).

Поделиться: