Новости

В Рыбном достраивают новый детсад и реконструируют стадион

В Рыбном достраивают новый детсад и реконструируют стадион
В Рыбном достраивают новый детский сад и реконструируют стадион, сообщает сайт областного минстроя. Работы проходя в рамках нацпроекта «Демография». На данных объектах побывала комиссия во главе с зампредом правительства Рязанской области Евгением Беленецким. Её участниками также стали министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов, начальник госинспекции строительного надзора региона Василий Маслов, глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов, а также представители проектных организаций и подрядчиков.

Детсад на 60 мест в райцентре начали возводить в октябре 2019 года, общая сумма контракта составляет 75,5 миллиона рублей. Сейча работы вышли на финишный этап: проводится внутренняя отделка помещений и благоустройство территории. По контракту срок завершения всех — июль текущего года.

— В последние годы велось активное жилищное строительство, в том числе многоэтажных домов. Много квартир было куплено молодыми семьями. И возникла потребность в новых дошкольных учреждениях. Мы сейчас строим детский садик на 60 мест, а в прошлом году мы уже ввели два таких садика. И сейчас практически закрываем потребность по ясельным группам в райцентре. Готовим работу и на перспективу: в ближайшее время построим еще один детский сад — для детей постарше, — рассказал глава района Андрей Горелов.

— Работы идут в графике. И по срокам, и по качеству работы замечаний нет, — заявил руководитель областного минстроя Вячеслав Меньшов.

Кроме того, в сентябре прошлого года в Рыбном стартовала реконструкция стадиона спортивно-оздоровительного комплекса. Теперь в городе есть современное футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Общая стоимость работ сотавила 43,5 миллиона рублей. Реконструкция уже окончена, в настоящее время оформляются разрешительные документы для ввода объекта в эксплуатацию.

— Есть незначительные замечания по покрытию — это связано с погодными условиями. До сдачи объекта подрядчик пообещал все устранить. На месте мы обсудили реконструкцию и наполнение спортивным оборудованием стадиона. В целом по результатам сегодняшней поездки оценка — «четвёрка с плюсом», — резюмировал Евгений Беленецкий.

Поделиться: