Новости

Следствие изменило статью Сергею Карабасову

Следствие изменило статью Сергею Карабасову
Следствие изменило статью обвинения бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову. Напомним, ранее ему вменяли статью 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время на сайте Басманного районного суда Москвы указана часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Защитник Карабасова Эдуард Видакас уточнил, что переквалификация статьи произошла ещё в апреле.

Напомним, бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов остаётся единственным фигурантом дела о детской площадке в рязанском Лесопарке, который содержится под стражей. Задержали его в июне 2019 года. Кроме Карабасова по делу проходят экс-начальник управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалёв и руководитель фирмы-подрядчика Михаил Пузанов.

В мае прошлого года рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР.

Поделиться: