Новости

Рязанцев избавили от банковского роуминга

Рязанцев избавили от банковского роуминга
Рязанцев избавили от так называемого банковского роуминга, соответствующий закон вступил в силу в России 14 июня, информирует Отделение Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. Теперь кредитные организации не могут брать комиссию за межрегиональные переводы денег между клиентами внутри одного банка.

— Изменения обеспечивают развитие безналичных платежей и защищают интересы граждан, — пояснил управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Раньше, если рязанцу нужно перевести деньги, к примеру, в Новосибирск, с него могли взять процент за эту операцию. Теперь это территориальное неравенство устранено.

Кроме того, рязанцы могут воспользоваться для денежных переводов Системой быстрых платежей (СБП), которая позволяет переводить средства по номеру телефона. Сейчас к ней подключены все системно значимые банки. В общей же сложности по состоянию на 1 июня участниками СБП являлись 63 организации, было проведено порядка 16 миллионов операций почти на 135 миллиардов рублей. Клиенты участников СБП могут переводить до 100 тысяч рублей в месяц бесплатно.

Поделиться: