Новости

Рязанская НПК подвела годовые итоги образовательного проекта

Рязанская НПК подвела годовые итоги образовательного проекта
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть») в рамках корпоративной образовательной программы выпустила третий «Роснефть-класс» и седьмую группу студентов базовой кафедры «Химическая технология органических веществ». 18 человек получили аттестаты о окончании средней школы, где на протяжении последних двух лет они углубленно изучали физику и химию. Дипломы о высшем образовании получат восемь бакалавров-химиков, четыре из них окончили РГРТУ с красным дипломом.

В рамках корпоративной образовательной программы «школа-вуз-предприятие» РНПК предоставляет молодёжи возможность получить нефтехимическое образование и затем трудоустроиться на нефтезавод, не покидая родной регион.

«Роснефть-класс» является первой ступенью системы. В Рязани проекту был дан старт в 2016 году на базе школы №43. Старшеклассники получают более глубокие знания как по основным, так и по профильным предметам, занимая призовые места на олимпиадах различного уровня. Под контролем специалистов РНПК они получают общее представление о профессиях нефтегазовой отрасли, деятельности компании «Роснефть» и Рязанской нефтеперерабатывающей компании, о корпоративных ценностях и этике. Для школьников проводятся экскурсии на предприятие, совместно с молодыми специалистами РНПК они участвуют в корпоративных мероприятиях. В настоящее время двадцать выпускников «Роснефть-класса» получают высшее нефтехимическое образование в профильных вузах (РГРТУ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, РХТУ им. Д.И. Менделеева, РГУ им. С.А. Есенина).

Вторая ступень корпоративной системы образования — обучение на базовой кафедре «Химическая технология органических веществ». В Рязани кафедра по подготовке кадров для нефтехимической отрасли открылась по инициативе завода в 2011 году в Рязанском государственном радиотехническом университете. Ежегодно кафедра выпускает десять и более человек, из них пятьдесят трудоустроились на нефтезавод.
Технические специалисты РНПК читают студентам специальные дисциплины, принимают их на производственную практику, предлагают темы выпускных работ и выступают консультантами. Успешные студенты получают корпоративные стипендии. Будущие нефтехимики занимаются на новейшем оборудовании, аналогичном производству, лаборатории кафедры оснащены современными приборами и оргтехникой.

В настоящее время осуществляется набор в 10-й «Роснефть-класс». Приём документов проводится дистанционно. Со всей необходимой информацией можно ознакомиться на сайте школы www.school43-rzn.ru и по телефонам 21-13-83, 93-36-59.



Поделиться: