Новости

В Рязани задержаны пятеро наркодельцов

В Рязани задержаны пятеро наркодельцов
В Рязани задержаны пятеро наркодельцов, пишет сайт областного Управления МВД. Так, во время мониторинга интернета полицейские обнаружили активность, характерную для организации бесконтактного сбыта наркотиков. В незаконной торговле запрещёнными препаратами заподозрили бывших супругов в возрасте 32 и 36 лет, а также их 27-летнего знакомого. Позже стражи порядка вычислили, что к распространению наркотиков также причастны ещё двое 23-летних рязанцев.

В рамках спецоперации всех подозреваемых задержали одновременно в разных местах Рязани. Экс-супругов подозревают в подготовке к сбыту 200 граммов «синтетики». Оставшихся злоумышленников — в получении от них через «закладки» более четырёх граммов наркотиков для распространения в розницу.

По предварительным данным, семья рязанцев, воспитывающих двоих детей, недавно распалась. Мужчина и женщина разъехались по разным адресам, но продолжали общаться — их объединяло распространение наркотиков. Они должны были, получив оптовую партию «синтетики», подготовить её для розничного распространения и сбыть с помощью подручных через «закладки». Мужчина специально арендовал такси для транспортировки наркотических средств. Сейчас выясняются все звенья цепи незаконной торговли наркотиками.

Преступникам грозит до 20 лет тюрьмы, либо пожизненное лишение свободы. Троих из них арестовали, ещё двое находятся под подпиской о невыезде.


Поделиться: