Новости

Рязанские дороги продолжают ремонтировать

Рязанские дороги продолжают ремонтировать
15 июня глава администрации Рязани Елена Сорокина обсудила с коллегами вопросы городского хозяйства. На совещании были озвучены промежуточные итоги реализации в Рязани национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и капремонта дорог общего пользования.

Так, на улице Забайкальской и Щедрина приступили ко второму этапу ремонта автодорог. На улице Забайкальской закончена укладка выравнивающего слоя. Здесь рабочие приступили к установке бордюрного камня. Общая протяжённость ремонтируемого участка дороги составит 1,423 километра. На улице Щедрина фрезеровка и установка бордюрного камня ещё продолжаются. Дорога будет отремонтирована на протяжении 900 метров. На улице Высоковольтной завершено фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, подготовительные работы выполнены на 30%. Сейчас специалисты укладывают выравнивающий слой асфальта, а также производят демонтаж и замену бордюров. Общая протяжённость ремонтируемого участка дороги составит порядка 900 метров.

На всех объектах будет полностью заменено дорожное покрытие, уложен бордюрный камень, отремонтированы съезды, подъездные карманы к остановкам и тротуары. Работы планируется завершить до конца сентября.

Елена Сорокина подчеркнула, что реализация нацпроектов находится на особом контроле. Она подчеркнула, что подрядные организации должны работать по графику, приниматься объекты будут совместно с депутатским корпусом и представителями общественности.

Кроме того, на совещании было сказано о завершении опроса общественного мнения по первоочередному капитальному ремонту дорог на 2021 год в Рязани. Опрос проходит с 3 по 16 июня на портале «Наш Дом Рязань». Голоса подсчитает управление общественных отношений администрации. Дороги можно выбирать как из предлагаемого списка, так и добавить свой вариант. Все предложения будут отражены в итоговой рейтинговой таблице с точки зрения количества поданных голосов. Дороги, занявшие верхние строчки рейтинга, будут ремонтироваться в следующем году в первую очередь.

Поделиться: