Новости

Автопарк Рязанской станции «скорой» пополнили семь реанимобилей

Автопарк Рязанской станции «скорой» пополнили семь реанимобилей
Автопарк Рязанской станции скорой помощи пополнили семь реанимобилей Ford Transit, сообщает портал регионального минздрава. Машины закуплены с помощью средств из федерального бюджета в рамках четырёхстороннего договора между Минпромторгом РФ, заводом-изготовителем, правительством Рязанской области и городской станцией «скорой», а их общая стоимость превысила 29 миллионов рублей. Два реанимобиля оставят в Рязани, оставшиеся пять передадут в районы области.

— Это новые современные машины. Они оборудованы аппаратом ИВЛ, имеется дефибриллятор-монитор, электрокардиограф, кислородный редуктор-ингалятор и другая аппаратура, необходимая для оказания оперативной помощи пациентам, — рассказал главврач станции «скорой» Игорь Задоя. — Использование современных специализированных машин позволит повысить качество работы наших выездных бригад, создаст более комфортные условия для больных.

К осени в регион ожидается ещё одна поставка автомашин санитарного транспорта на базе ГАЗ, в том числе, за счёт денег из областного бюджета. Машины поступят как в автопарк городской станции скорой помощи, так и в районные службы. Также в медучреждения прибудут легковушки для обслуживания «неотложных» выездов.

Поделиться: