Новости

Музыкальную школу в Скопине ремонтируют капитально

Музыкальную школу в Скопине ремонтируют капитально
В Скопинской музыкальной школе имени Новикова — старейшей в городе и области — активно проходит капитальный ремонт, пишет ГТРК «Ока». Каждый год здесь гадали, где в очередной раз потечёт крыша и как защитить инструменты от влаги, так как последние лет десять здание музыкальной школы разрушается буквально на глазах. Руководство своими силами не раз пыталось вернуть школе первоначальный облик, но скрыть проявления возраста так и не удалось.

— Школе в 2018 году было 100 лет, и ремонт последний капитальный был лет 30 назад, — рассказала директор детской музыкальной школы имени Новикова Любовь Нисифорова.

Когда надежда на капремонт почти закончилась, школа смогла войти в госпрограмму Рязанской области «Развитие культуры и туризма на 2015–2020 годы». Теперь уже больше месяца из кабинетов здания доносится шум строительных инструментов. Рабочим предстоит установить новые окна и двери, заменить электрику и кровлю, а также облицовать фасад здания. Общая стоимость работ — 8 миллионов 700 тысяч рублей, это средства из областного и местного бюджетов. Срок завершения работ по контракту — 20 августа, и подрядная организация пообещала закончить всё вовремя.

— Без сомнений, это потому что мы уже не первый год работаем с такими объектами, уже по срокам определились, что мы успеваем, — отметил бригадир Александр Самонин.

Поделиться: