Новости

Рязанский гребец вызван в стан юниорской сборной России

Захар Петров
Захар Петров
Спортсмен из Касимова Захар Петров вызван на учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Казани.
— В конце июня централизованную подготовку к сезону начали три состава сборной России: взрослый, молодёжный и юниорский. Первые два тренируются в Краснодарском крае, юниоры — в Казани. В основном составе тренируются наши Евгений Луканцов и Олег Гусев, в молодёжной сборной рязанцев нет, а в юниорской к ответственным стартам сезона готовится каноист из Касимова Захар Петров, — рассказал заслуженный тренер России Владимир Тебенихин.

Захар — воспитанник СШОР «Лидер» (Касимов), кандидат в мастера спорта. Победитель первенства России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей до 17 лет (Энгельс, 2018). Тренируется под руководством заслуженного тренера России Елены Ивановой и Владимира Клинова.

Первый официальный старт сезона у юниоров планируется на первенстве России, которое предварительно намечено (если не помешает эпидемиологическая обстановка) в Воронеже 2–7 августа.

Поделиться: