Новости

РГУ пока не будет принимать студентов закрытого института культуры

РГУ пока не будет принимать студентов закрытого института культуры
В 2020 году Рязанский госуниверситет не будет примать студентов ранее закрытого Рязанского филиала МГИК, пишет ГТРК «Ока».
— Набор студентов в этом году проводится не будет, потому что это достаточно долгий процесс. Кроме того, университет должен заявить план приёма до 1 октября предыдущего года, поэтому до 1 октября 2020 года мы должны заявить план приёма на 2021 год, и тогда мы надеемся развернуть, что называется, это по полной, — заявила проректор по учебно-методической деятельности РГУ имени Есенина Елена Кирьянова.

На базе РГУ планируют открыть направления подготовки из списка бывшего института культуры: социально-культурная деятельность, народное художественное творчество, режиссёр театральных действий, библиотечно-информационное дело, документоведение и дизайн. Помимо этого, предложено лицензировать два новых направления: музеологию и охрану объектов культурного наследия. Если лицензирование пройдёт успешно, вуз готов предложить рабочие места и преподавателям закрытого филиала МГИК.

Напомним, что о ликвидации Рязанского филиала МГИК стало известно в октябре 2019 года, когда была получена копия приказа минкультуры РФ о закрытии. До этого преподаватели и студенты рязанского вуза месяц боролись за сохранение учебного заведения. Они создали видеообращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, приносили цветы к зданию вуза и не только. Руководство МГИК объяснило решение аварийным состоянием здания. Одновременно вуз посетила с проверкой комиссия Рособрнадзора. Губернатор Рязанской области Николай Любимов направлял в адрес Владимира Мединского письмо с предложением согласовать открытие профильных направлений подготовки в местных вузах. В итоге было принято решение о реализации такой задачи на базе РГУ.

Поделиться: