Новости

Рязань не вошла в число городов, которые получат звание «Город трудовой доблести»

Рязань не вошла в число городов, которые получат звание «Город трудовой доблести»
Рязань не вошла в число городов, которым решено присвоить звание «Город трудовой доблести». Как сообщает РБК, президент России Владимир Путин поддержал присвоение почётного звания 20 городам из 28, подавших заявки. В список городов, которым будет присвоено почётное звание, вошли Саратов, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Напомним, губернатор Рязанской области Николай Любимов в конце апреля обратился с ходатайством к Владимиру Путину, попросив присвоить Рязани почётное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести». Он сообщил, что инициативу поддержало более 18 тысяч рязанцев.

Федеральный закон о почётном звании «Город трудовой доблести» принят в текущем году. Оно «присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». По закону граждане должны направить соответствующее предложение в местные органы власти. Они, в свою очередь, должны обратиться в законодательный и высший исполнительный органы власти региона, которые в случае согласия направляют ходатайство о присвоении звания президенту РФ.

Поделиться: