Новости

В рязанском минспорте рассказали о судьбе участка в Лесопарке, предполагавшегося под школу

Павел Гамзин
Павел Гамзин
Заместитель министра физической культуры и массового спорта Рязанской области Павел Гамзин 3 июля рассказал, как планируется использовать участок в Лесопарке, где ранее предполагалось строительство школы. Напомним, земля находится в муниципальной собственности, долгое время там действовало лучно-арбалетное стрельбище. Однако, 2 июля очевидцы сообщили о строительных работах на участке, опасаясь возведения очередного торгового объекта.

Гамзин сообщил, что статус объекта сохранится, то есть он останется лучно-арбалетным стрельбищем. Сейчас проводятся работы по благоустройству территории и передачи его в пользование СШОР «Олимпиец».
— Объект будет использоваться для проведения тренировочных мероприятий по футболу, по регби, и для проведения спортивных соревнований, — отметил он.

Сейчас проведён окос травы, устанавливаются ворота. Павел Гамзин добавил, что здесь же будут проводиться массовые спортивные мероприятия, а также соревнования. В частности, уже запланированы мероприятия по метанию ножей.

Относительно лучников, которые там ранее тренировались, Гамзин пояснил:
— Решения убирать оттуда лучников не было. Это эволюционный процесс. У нас лучники занимаются на стадионе ЦСК. Объект сохраняется, как лучно-арбалетное стрельбище. При возникновении потребности в проведении тренировок или соревнований, имеется такая возможность, — добавил замминистра.

Напомним, что это участок ранее дважды предлагался для возведения школы для микрорайона Кальное. Однако инициатива горадминистрации вызвала недовольство местных жителей. От идеи строительства школы в Лесопарке мэрия решила отказаться, предложив участок в районе улицы Окская, где протекает ручей Быстрец.

Поделиться: