Новости

В Касимове хотят организовать общественный контроль за капремонтом дорог

В Касимове хотят организовать общественный контроль за капремонтом дорог
В Касимове хотят организовать общественный контроль за будущим капитальным ремонтом дорог. Об этом информирует сайт муниципального образования. Так, 2 июля прошла очередная встреча главы администрации муниципального образования — городской округ город Касимов Игоря Авдеева и депутата Рязоблдумы Александра Глазунова, поводом для которой стал вопрос состояния дорог в райцентре.

Планы администрации по приведению дорог в надлежащее состояние обсуждались регулярно. Сейчас мэрия Касимова ожидает весомые субсидии от областного минтранса для осуществления капремонта улиц Московской, 50 лет ВЛКСМ, 50 лет СССР, Гагарина, Окружной, Северной, Луговой. Игорь Авдеев поделился намерениями организовать общественный контроль за ведением всех работ по будущему ремонту дорог города. По словам главы администрации, обсуждение насущных вопросов с депутатом облдумы проходит в постоянном режиме:
— Будущие масштабные ремонтные работы городских дорог находятся на особом контроле. Эта тема волнует и многих горожан. Для того, чтобы субсидии были освоены качественно и в срок, мы пришли к решению о создании группы общественного контроля под руководством нашего депутата Александра Николаевича Глазунова. Чтобы эта группа могла наблюдать за работой подрядных организаций, за качеством выполнения работ, а также за точным и своевременным освоением выделенных на эти работы средств.

— Мы обсудили ещё один немаловажный вопрос — открытие улицы Советской. Этот вопрос обсуждался давно, в том числе и на моих встречах с горожанами и предпринимателями. Сквозной проезд на этой улице жителям необходим. Мы прислушались к мнению горожан и пришли к выводу о ее открытии. Распоряжение главы администрации подписано. В ближайшее время улица Советская будет открыта, — заявил Александр Глазунов.

Участники встречи ознакомились с ходом работ по установке «лежачих полицейских» для организации безопасности движения на главной улице Касимова. Подготовительные мероприятия позволят в ближайшее время организовать сквозной проезд, а также сделать его более удобным и безопасным.

Поделиться: