Новости

Бывшего директора рязанского завода обвиняют в хищении 400 миллионов рублей

Бывшего директора рязанского завода обвиняют в хищении 400 миллионов рублей
Отдел по расследованию особо важных дел Рязанского СКР предъявил обвинение бывшему генеральному директору предприятия в присвоении, совершённом организованной группой, в особо крупном размере. Процессуальные действия проходят в рамках уголовного дела. Основанием для его возбуждения стали материалы оперативно-розыскной деятельности региональных УФСБ России и УЭБиПК УМВД России.

Следствие установило, что на государственном предприятии в Рязани изготавливались пружинные протекторы для организаций нефтедобывающей промышленности. В период с 2012 по 2015 годы генеральный директор завода создал и возглавил устойчивую организованную группу с целью незаконного обогащения. В её состав вместе с ним на добровольной основе входили его сын и знакомые. За каждым была закреплена своя функция. Участники группы совершили хищение протекторов с помощью сложной схемы фиктивного документооборота с использованием фирм-лжепосредников.

В общей сложности действия преступной организованной группы нанесли государственному предприятию ущерб в размере более 400 миллионов рублей. Это расценивается как особо крупный размер.

В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу завершается. Правоохранительные органы принимают меры к возмещению ущерба, в том числе путём наложения ареста на имущество обвиняемых.

Поделиться: