Новости

В Прио-Внешторгбанке представлены живописные виды рязанских улиц

Фото: сайт ПАО «Прио-Внешторгбанк»
Фото: сайт ПАО «Прио-Внешторгбанк»
В галерее Прио-Внешторгбанка, расположенной в центральном офисе на улице Есенина, начала работу персональная выставка художницы Дарьи Гумбатовой. В экспозицию под названием «Рязанские мотивы» вошло тридцать работ.

Дарья Гумбатова охотится за «духом спокойствия», который ощущает во время прогулок по старым улочкам Рязани. Выставка включает в себя натюрморты и сельские и городские пейзажи — старые камерные улочки рязанского центра.
— Стоять на месте — это не для меня, мне нравится прогуливаться и в этот момент присматривать новые места. Больше всего я люблю улицы Радищева, Щедрина, парк в Рязанском кремле, — рассказала художница.

Выставка была запланирована ещё ранней весной, но из-за пандемии её проведение пришлось отложить. Теперь рязанцы могут вживую увидеть живописные работы Дарьи, созданные с 2007 года и до самого недавнего времени — два этюда художница написала в конце июня.

Дарья Гумбатова занимается живописью с 1998 года. Она окончила Рязанское художественное училище. На протяжении пяти лет художница преподаёт в школе изобразительное искусство, организует выставки ученических работ и выставляется сама.

Выставка Дарьи Гумбатовой «Рязанские мотивы» будет работать до середины августа по адресу: улица Есенина, дом 82, второй этаж. Вход свободный.

Поделиться: