Новости

В Рязанской области отметили распространение борщевика

В Рязанской области отметили распространение борщевика
В Рязанской области отметили распространение опасного для человека растения — борщевика Сосновского. Как сообщает сайт регионального минсельхоза, в соке растения содержатся фурокумарины, которые, попадая на кожу человека, усиливают её чувствительность к солнечным лучам, в результате чего получаются сильные фотохимические ожоги. Если сок борщевика попадёт в глаз, это может привести к слепоте. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений.

Как разъясняют специалисты, при попадании сока борщевика на кожу необходимо в первые же минуты обмотать пострадавшее место светонепроницаемым материалом, а затем уже в тёмном месте тщательно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем на двое суток.

В сельской местности рекомендуют проводить постоянное регулярное окашивание, чтобы истощить корневую систему и не допустить осеменения культуры. Кроме того, в борьбе с борщевиком показали свою эффективность гербициды сплошного действия.



Поделиться: