Новости

В Рязани простились с почётным настоятелем Вознесенского храма протоиереем Анатолием Лазаревым

фото сайта Рязанской епархии
фото сайта Рязанской епархии
5 июля в Вознесенском храме Рязани прошло прощание с протоиереем Анатолием Лазаревым, скончавшимся 3 июля. По информации сайтаРязанской епархии, чин отпевания возглавил епископ Скопинский и Шацкий Феодорит. Среди сослужившего владыке духовенства был сын почившего отца Анатолия протоиерей Сергий Лазарев.

Храм с трудом вместил всех, кто пришёл проститься с отцом Анатолием. В последние годы проблемы со здоровьем всё больше подкашивали силы батюшки, но он до последнего не оставлял служения и пастырского попечения о духовных чадах. Среди прибывших на прощание с новопреставленным батюшкой был митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Владыка совершил заупокойную литию и разрешительную молитву о почившем священнослужителе.

По завещанию отец Анатолий был похоронен на Воскресенском кладбище рядом с участком, на котором погребают скончавшихся воспитанников рязанского Дома ребёнка. Это место устроено усилиями лично отца Анатолия Лазарева и благотворительного общества бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, действующего при Вознесенском храме. Дом ребёнка находился под духовным попечением отца Анатолия. 

Поделиться: