Новости

С бывшими сотруниками «Автоколонны 1310» обсудили варианты выплаты зарплаты

фото ГТРК
фото ГТРК "Ока"
6 июля состоялась встреча с бывшими сотруниками муниципальной «Автоколонны 1310», сообщает ГТРК «Ока». Обсуждался вопрос погашения задолженностей по зарплате.

Напомним, «Автоколонна 1310» признана банкротом. В настоящее время ведётся продажа имущества, которая могла бы ликвидировать оставшиеся с прежних времён задолженности.

По словам арбитражного управляющего Сергея Папенко, общая сумма долга перед людьми поставляет порядка 14 миллионов рублей. На продажу было выставлено более чем 100 лотов, продать смогли лишь пять. Вырученная сумма - 2 миллиона рублей. Предполагалось направить эти средства на погашение долгов по зарплате за ноябрь 2019 года. Но поступившие средства были тут же списаны в пользу ФНС.     
- Когда в понедельник я увидел, что первая часть денежных средств списана, я повторно обратился с заявлением с просьбой приостановить проведение списания до момента исполнения требования суда. Однако в понедельник, это было 29 число, банк списал все денежные средства, которые поступили, - цитирует ГТРК «Ока» Сергея Папенко.

Теперь, по его словам, остаётся ждать возврата списанных средств, а также повторного проведения торгов. Начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно сообщил, что МУП «УРТ» направит ещё часть средств на выкуп имущества автоколонны. 

Поделиться: