Новости

Елена Сорокина призвала рязанцев беречь детей

Елена Сорокина призвала рязанцев беречь детей
Глава администрации Рязани Елена Сорокина опубликовала на своей странице в соцсети Facebook обращение к жителям города. Послание связано с участившимися случаями выпадения детей, облокотившихся на москитную сетку, из окон.

«Уважаемые рязанцы! Сейчас жарко, и хочется открыть окна пошире. Но я обращаюсь ко всем родителям, бабушкам и дедушкам с большой просьбой. Во избежание беды не оставляйте детей без присмотра в помещении с открытыми окнами даже на короткий промежуток времени, не оставляйте возле окон предметы мебели, которые могут послужить для ребенка «ступенькой» на подоконник», — предупредила Сорокина.

Она призвала рязанцев установить на окна специальные замки или фиксаторы, не позволяющие ребёнку самостоятельно открыть окно. Кроме того, она посоветовала не ставить детей на подоконник, не поощрять самостоятельного лазания туда, предупреждать даже попытки таких игр.

«Никогда не рассчитывайте на москитные сетки, они не выдержат веса самого маленького ребенка! Дорогие рязанцы! Дети – это самое ценное, что есть в жизни, пожалуйста, отнеситесь с повышенным вниманием к мерам их безопасности!» — написала Елена Сорокина. 

Напомним, за последнее время в Рязанской области произошло уже три случая, связанных с москитными сетками. Два из них - в Рязани. В частности, 6 июля погибла 5-летняя девочка, упавшая с седьмого этажа. 

Поделиться: