Новости

В Рязанской области задержали группу наркоторговцев

В Рязанской области задержали группу наркоторговцев
Сотрудники полиции пресекли деятельность мужчины и двух женщин, занимавшихся бесконтактным распространением наркотиков в Рязанской области, сообщается на сайте регионального УМВД.

Задержания прошли практически одновременно в городе Рязани и Рязанском районе. Так, в Рязани на улице Декабристов была остановлена 35-летняя жительница города Рыбное. Оперативники изъяли у нее около 9 граммов гашиша, а в принадлежащем ей автомобиле  Volkswagen Polo было обнаружено 5 граммов наркотического средства «N-метилэфидрон».  Злоумышленница выполняла роль закладчицы наркотиков.

В это время в посёлке Искра Рязанского района оперативники задержали автомобиль ВАЗ 21101, на котором передвигались 35-летний житель города Рязани и его 23-летняя сожительница, специализировавшиеся на поставках наркотиков для закладчиков. В салоне машины полицейские обнаружили гашиш и N-метилэфидрон. В квартире, где проживали задержанные, стражи правопорядка изъяли 36 граммов синтетического наркотика.

Записи в мобильных телефонах злоумышленников позволила полицейским обнаружить три тайника в Рязани и Кораблинском районе. Суммарно в ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято около 10 граммов гашиша и 80 граммов N-метилэфидрона.       

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 3 и ч.4 ст.228.1 УК РФ,  санкции которых предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Поделиться: