Новости

В Рязани молодой человек привлёк несовершеннолетних к разбою

В Рязани молодой человек привлёк несовершеннолетних к разбою
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четверых рязанцев, трое из которых на момент преступления были несовершеннолетними. Дело передано в суд, сообщается на сайте СУ СКР по Рязанской области. Они обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст.162 УК РФ). Самый старший из них, молодой человек 2000 года рождения, дополнительно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления).

Преступление совершено 20 октября 2018 года. Обвиняемый 2000 года рождения заранее привлёк трёх знакомых ему несовершеннолетних 17-ти, 16-ти и 13-ти лет. Они напали в подъезде одного из домов Рязани на местного жителя, которого пригласила к себе в гости 16-летняя девушка, также бывшая в сговоре с обвиняемыми. Потерпевшего избили и, угрожая ножом и металлической дубинкой, забрали деньги и ценное имущество на общую сумму 145 тысяч рублей.

Несмотря на юный возраст, обвиняемые тщательно спланировали совершение преступления. Сотрудникам правоохранительных органов не сразу удалось установить их личности. На протяжении всего следствия обвиняемые выдвигали различные версии и не признавали себя виновными.

В настоящее время дело передано в суд, а в отношении 13-летнего рязанца материалы были выделены из уголовного дела и направлены в ПДН и КДН для принятия к нему соответствующих мер. 

Поделиться: