Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен активно внедряет в работу медиацию

Рязанский бизнес-омбудсмен активно внедряет в работу медиацию
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин внедряет в практику работы механизм медиации, сообщили в аппарате регионального бизнес-омбудсмена. Процедура досудебного урегулирования споров эффективна в решении проблем, возникающих между бизнесом и контрольно-надзорными органами, в спорах двух хозяйствующих субъектов, в случаях, когда возникает конфликт интересов.

Только за 2019-2020 годы путём медиации было урегулировано порядка 18 споров.
- Процедура медиации хорошо себя зарекомендовала на федеральном уровне. Она позволяет быстро решить возникающие проблемы, путём переговоров, к которым в ряде случаев мы привлекаем эксперта, специалиста по медиации Самира Гараева, - отметил Михаил Пронин. – Одно из важнейших преимуществ медиации в том, что она позволяет решать споры, принимая разные точки зрения, не вырабатывая единственную позицию.

Напомним, на важную роль института медиации в современной практике работы бизнес-омбудсменов неоднократно обращал внимание Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Для курирования этого направления им был назначен общественный представитель. Им стал Алексей Рябов, руководитель экспертно-правового центра Уполномоченного. 

Поделиться: