Новости

ПФЛ подтвердила лицензию «Рязани»

ПФЛ подтвердила лицензию «Рязани»
Руководство ПФЛ в июне определилось с количеством команд, которые будут выступать во второй лиге в следующем сезоне. «Рязань» оказалась в их числе. Минувший сезон был досрочно завершён из-за пандемии коронавируса, а по его итогам рязанские футболисты заняли шестое место в зоне «Центр». Никаких серьёзных проблем в клубе из-за финансового кризиса замечено не было, поэтому «Рязань» уверенно прошла лицензирование и получила право участвовать в ПФЛ в следующем розыгрыше. Кстати, можно использовать промокод Леон за точно угаданный результат рязанской команды в сезоне 2020/21.

Тем временем, все футболисты основного состава «Рязани», тренерский штаб, игроки молодёжной команды, а также сотрудники административного штаба в конце июня сдали тесты на коронавирус, которые показали отрицательный результат. Сейчас «Рязань» проводит тренировки и готовится к новому сезону в ПФЛ. Ориентировочное начало чемпионата запланировано на первого или третье августа. Однако руководство лиги отмечает, что в календаре возможны изменения в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

Отмечается, что в ПФЛ примут участие около шестидесяти команд — на два клуба меньше, чем в прошлом сезоне. Зона «Восток» будет ликвидирована, поэтому в лиге останется четыре группы — «Запад», «Центр», «Юг» и «Урал-Приволжье». Первое трансферное окно продлится с 26 июля по 19 сентября. Важным сообщением для команд ПФЛ стала новость о том, что футболисты стран Таможенного союза ЕАЭС (это уроженцы Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии) теперь не будут считаться легионерами.

Несмотря на то, что открытие трансферного окна ещё не наступило, руководство «Рязани» договаривается о контрактах с новичками. Первым из них стал 31-летний защитник Александр Фомин. По данным экспертов, которые публикуют прогнозы и промокоды от букмекерских контор, Фомин давно хотел вернуться в «Рязань», в составе которой провёл три сезона с 2013-го по 2016-й годы. В этот период Фомин помог «Рязани» выиграть серебро и бронзу первенства ПФЛ. После этого Александр сменил несколько команд — «Сызрань-2003», «Волга» из Ульяновска и ФК «Калуга».

Также стало известно, что «Рязань» продлила контракт с основным полузащитником команды Владиславом Фасхутдиновым. 25-летний хавбек пополнил состав «Рязани» летом прошлого года, а в минувшем сезоне отыграл в тринадцати матчах ПФЛ, отметившись пятью забитыми мячами.

Помимо этого, «Рязань» не стала продлевать соглашения с тремя игроками основного состава — вратарём Алексеем Березиным, а также защитниками Никитой Гришиным и Алексеем Житниковым. 27-летний Березин перешел в «Рязань» по ходу минувшего сезона и провёл только три матча в розыгрыше первенства ПФЛ. 25-летний Гришин пришел в «Рязань» в августе 2017 года, а в минувшем сезоне четырнадцать раз появлялся на поле. 35-летний Житников примкнул к «Рязани» прошлым летом и стал капитаном команды, после того как травму получил лидера «Рязани» Сергей Правкин. На счету Житникова семнадцать матчей в ПФЛ и два гола.

Поделиться: