Новости

Обнародованы послабления третьего этапа снятия ограничений в Рязанской области

Обнародованы послабления третьего этапа снятия ограничений в Рязанской области
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 8 июля выступил с обращением к рязанцам. Напомним, он сообщил, что регион переходит на третий этап снятия ограничений с 10 июля. Получено соответствующее разрешение Роспотребнадзора.

На третьем этапе возобновится работа организаций в сфере торговли и общественного питания (условия расстановки столов остаются обязательными, не менее 1,5-2 метров друг от друга), откроются музеи, станет возможной организация выставок (из расчёта не менее 10 квадратных метров на одного посетителя). Та же норма установлена и для библиотек. Будет разрешена деятельность организациям, которые оказывают услуги в области спорта, отдыха и развлечений, спортклубы и фитнес-центры смогут работать с загрузкой не более 50%. Детские площадки комплексы, игровые зоны в торговых центрах останутся закрытыми. Санатории смогут открыться только после согласования с Роспотребнадзором, как и гостиницы, мотели, хостелы, базы отдыха.

С 10 июля также официально откроются парки, скверы и пляжи.С 15 июля откроются дежурные группы в детских садах, а также смены в детских оздоровительных лагерях. Исключение составят профильные палаточные лагеря, туристические походы, слёты. Не ранее чем на 1 августа запланирована работа лагерей с дневным пребыванием детей.

Не снимаются ограничения на досуговые мероприятия для граждан старше 65 лет. С 10 июля переведут на обычный режим работы социальные центры для несовершеннолетних, а с 16 июля - психоневрологические интернаты, а также реабилитационный центры для лиц без определённого места жительства. С 13 августа к прежнему режиму работы смогут вернутся дома для престарелых и инвалидов.

- Понимаю, что сейчас хорошая погода, хочется отдохнуть, развлечься, побывать в интересных местах, но прошу не забывать, что сейчас главным остаётся безопасность людей, - обратился к рязанцам Любимов. - В регионе пока сохраняется режим повышенной готовности, на самоизоляции по-прежнему необходимо оставаться людям группы риска, для всех продолжают действовать нормы социальной дистанции, обязательным остаётся соблюдение масочного режима.

Поделиться: