Новости

В Рязанской области пытались похитить дизельное топливо

В Рязанской области пытались похитить дизельное топливо
В Клепиковском районном суде Рязанской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Суд установил, что в ноябре 2019 года мужчина находился в лесном массиве в деревне Иванисово Клепиковского района. У магистрального нефтепродуктопровода «Новки-Рязань» АО «Транснефть-Верхняя Волга» он обнаружил отвод в виде шланга с запорным устройством в виде крана, предназначенного для несанкционированного отбора нефтепродукта. У обвиняемого возник прямой преступный корыстный умысел, направленный на тайное хищение дизельного топлива.

К 30 декабря 2019 года мужчина подготовил необходимое оборудование: специальные ёмкости для хранения жидкости в количестве 10 штук объёмом 1000 литров каждая, общим объёмом 10000 литров, шланг длинной 25 метров. Погрузив всё это в кузов грузового автомобиля марки «МАЗ», он отправился к месту обнаруженного им отвода от нефтепродуктопровода. На месте он подсоединил один конец привезённого с собой шланга к отводу от нефтепродуктопровода, а другой конец поместил в одну из находящихся в кузове автомобиля ёмкостей. Нефтепродукт в виде дизельного топлива стал поступать из магистрального нефтепродуктопровода в ёмкость. Однако завершить преступление ему не удалось, так как его задержали с поличным сотрудники охраны, осуществляющие обход пролегающего поблизости газопровода. Злоумышленник попытался скрыться, но его личность была установлена, его задержали. В результате преступных действий мужчины АО «Транснефть Верхняя-Волга» мог быть причинён материальный ущерб в размере 393 600 рублей, являющийся крупным.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд признал его виновным и назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Орудия преступления уничтожены. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: