Новости

Настоятеля рязанского Крестовоздвиженского храма наградили за труды

фото сайта Рязанской епархии
фото сайта Рязанской епархии
Клирика Рязанской епархии протоиерея Александра Гривина наградили высоким церковным знаком отличия - орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского третьей степени. Об этом сообщается на сайте епархии. Награды батюшка был удостоен «во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения».

Отец Александр является настоятелем рязанского Крестовоздвиженского храма, что находится в микрорайоне Дашково-Песочня. Его главной святыней должен стать храм в честь святителя Василия Рязанского, возведение которого началось пять лет назад. Уникальный проект воссоздает облик древнего Спасского собора Старой Рязани. В сообщении епархии отмечается, что батюшка практически неотлучно в приходе, где духовно опекает свою паству, решает все возникающие вопросы на стройплощадке и сам участвует в работах по возведению храма.

Награду отцу Александру вручил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Он поблагодарил за труды и пожелал помощи Божией в дальнейшем служении. 

Поделиться: