Новости

Опубликовано распоряжение по третьему этапу снятия ограничений в Рязанской области

Опубликовано распоряжение по третьему этапу снятия ограничений в Рязанской области
На сайте газеты «Рязанские ведомости» 9 июля опубликовали распоряжение, касающееся третьего этапа снятия ограничений в Рязанской области. В документе указаны сферы деятельности, которые пока остаются под запретом или имеют какие-либо условия при реализации.

В частности, пока приостановлена деятельность по демонстрации кинофильмов и детских развлекательных комплексов.

Напомним, третий этап снятия ограничений стартует в регионе с 10 июля. Губернатор Николай Любимов накануне выступил с обращением, где подробно рассказал о принятых решениях. 

На третьем этапе возобновится работа организаций в сфере торговли и общественного питания (условия расстановки столов остаются обязательными, не менее 1,5-2 метров друг от друга), откроются музеи, станет возможной организация выставок (из расчёта не менее 10 квадратных метров на одного посетителя). Та же норма установлена и для библиотек. Будет разрешена деятельность организациям, которые оказывают услуги в области спорта, отдыха и развлечений, спортклубы и фитнес-центры смогут работать с загрузкой не более 50%. Детские площадки комплексы, игровые зоны в торговых центрах останутся закрытыми. Санатории смогут открыться только после согласования с Роспотребнадзором, как и гостиницы, мотели, хостелы, базы отдыха.

С 10 июля также официально откроются парки, скверы и пляжи.С 15 июля откроются дежурные группы в детских садах, а также смены в детских оздоровительных лагерях. Исключение составят профильные палаточные лагеря, туристические походы, слёты. Не ранее чем на 1 августа запланирована работа лагерей с дневным пребыванием детей.

Не снимаются ограничения на досуговые мероприятия для граждан старше 65 лет. С 10 июля переведут на обычный режим работы социальные центры для несовершеннолетних, а с 16 июля - психоневрологические интернаты, а также реабилитационный центры для лиц без определённого места жительства. С 13 августа к прежнему режиму работы смогут вернутся дома для престарелых и инвалидов.

Поделиться: